SATPOL PP KABUPATEN PATI MELAKUKAN OPERASI MENJELANG RAMADHAN DAN MENDAPATI BADUT & PENGEMISI
Giat Satpol Menjelang Ramadhan 2022

Sabtu, 02 Apr 2022 | 11:28:44 WIB - Oleh Administrator

Giat rutin Pagi | Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pati, kembali melakukan kegiatan operasi gelandangan, pengemis dan pengamen. Hal ini guna menjaga ketertiban tempat umum seperti perempatan dan di sejumlah lampu merah. Pada Sabtu, (02/4/2022).

Menurut Kasat Pol PP Sugiono, kegiatan operasi dilakukan saat jelang bulan suci Ramadan. Dalam kegiatan kali ini pihaknya berhasil mengamankan tiga orang, yakni dua pengemis dan satu badut.

“Badut kami temukan diperempatan lampu merah tanjang. Sedangkan pengemis di lampu merah tugu bandeng,” ujar Sugiono.

Ditambahkan Sugiono, mereka cukup menganggu ketertiban umum khususnya pengguna pengguna jalan.

“Satu orang badut berasal dari Kudus, satu pengemis dari Pati dan satunya lagi Pangkal Pinang,” ungkapnya.

Mengetahui petugas datang mau menangkap, Badut itu sempat melarikan diri namun berhasil diamankan petugas. Untuk pengemis petugas mengamankan dari sekitar Puri.

“Saat ini kami beri pembinaan, dan pengarahan dari Dinsos. Pembinaan itu, kami berikan berupa fisik dan pengarahan agar tidak mengulangi. Kalo memang tidak jera maka kami akan kirim mereka ke panti rehabilitasi,” tegasnya.